• Избавьтесь от анемии, вялости, проблем с гормонами и слабости иммунитета

  • Научитесь получать достаточно белка из здоровой и вкусной еды
Вкус здоровья: ПРОТЕИНЫ




Почему важно есть достаточно белка каждый день?
Современное питание имеет перевес в сторону углеводов и жиров.
Поэтому так важно каждый день получать с пищей достаточно белка
В отличие от них, белки не накапливаются в организме.
БЕЛОК — это главный строительный материал вашего организма. В случае его дефицита развиваются серьезные нарушения и проблемы со здоровьем.
КОЛЛАГЕН — это тоже белок. Хотите дольше сохранить упругость кожи? Следите за количеством протеинов в рационе
АНТИТЕЛА, которыми наш организм реагирует на инфекции — это тоже белки. Для сильного иммунитета нужно получать достаточно протеина
Белок крови ГЕМОГЛОБИН связывает кислород и доставляет его к тканям и клеткам
ГОРМОНЫ белковой природы регулируют метаболизм. Например, инсулин отвечает за расщепление глюкозы
ФЕРМЕНТЫ — особый класс белков, которые управляют обменом веществ и всеми химическими реакциями в организме
Что бывает при дефиците белка?
СЛАБОСТЬ В МЫШЦАХ и боли в суставах. При дефиците белка в рационе организм восполняет недостачу из тканей
ОБИЛЬНОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, их слабость. Волосы — белковая структура, поэтому тоже реагируют на дефицит белка
РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, плохое настроение из-за снижения выработки серотонина. Общая усталость, снижение концентрации. Анемия, так как тормозится выработка ферритина
ТУСКЛАЯ, ДРЯБЛАЯ КОЖА, появление морщин. За упругость кожи отвечают белки коллаген и эластин
ОТЁКИ. Белок участвует
в регулировании водно-солевого баланса, поэтому при дефиците белка туфли к вечеру превращаются в орудие пыток, а утром под глазами мешки
МЕДЛЕННО ЗАЖИВАЮЩИЕ РАНЫ, частые простуды и другие инфекционные заболевания. Иммунитету необходимы протеины
Кому особенно важно следить за количеством белка?
Вегетарианцам и веганам. Часто при переходе на растительное питание люди просто отказываются от животных белков, ничем их не заменяя
Спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни. Для силы мышц достаточное количество белка — необходимый фактор
Приверженцам диет, тем, кто худеет. Многие диеты приводят к дисбалансу в рационе. К тому же дефицит белка приводит к задержке жидкости
Родителям детей и подростков, беременным женщинам. Рост требует строительного материала в достаточном количестве
Пожилым людям, так как с возрастом снижается усвояемость белка, потребность в нем вырастает
Всем, кто хочет сохранить молодость и здоровье на долгие годы
Что будет на курсе
«Вкус здоровья: протеины»?
  • Фасоль
  • Соя
  • Маш
  • Эдамаме
  • Нут
  • Соевое мясо
  • Горох
  • Тофу
  • Чечевица
  • Спаржа фуджу
  • Темпе
  • Сейтан
Рецепты от простых до праздничных — с видео мастер-классами, расчётом порций и КБЖУ
Вы получите новые, не банальные рецепты разных блюд из растительных белковых продуктов:
Помимо знаний, этот курс содержит практические навыки, которые легко применить в повседневной жизни.
Часть 2:
Практика. Это вкусно есть
Аминокислоты: заменимые и нет
В чем отличия животного и растительного белка
Содержание белка в продуктах, как считать
Как рассчитать свою норму белка в рационе
Как отличаются потребности в белке у людей разного возраста и занятий
Симптомы дефицита белка, как проверить и устранить
Почему белок не усваивается в организме и как это исправить
Как готовить бобовые так, чтобы не было проблем с пищеварением
С чем правильно сочетать белковые продукты в рационе
Функции белка в организме
Часть 1:
Теория. Это важно знать
Часть 2:
Практика.
Это вкусно есть
Варианты участия
Тариф «Базовый»
21 000 15 990 ₽
Исчерпывающие знания о протеинах
  • 2 месяца обучения
  • Теория + практика
  • Чат с кураторами и единомышленниками
  • Доступ на 1 год
  • Проверка домашних заданий
  • Сопровождение нутрициолога: разбор анализов, рекомендации по корректировке рациона, ответы на вопросы на учебной платформе
Тариф «ВИП»
70 000 49 990 ₽
Исчерпывающие знания о протеинах + помощь нутрициолога
  • 2 месяца обучения
  • Теория + практика
  • Чат с кураторами и единомышленниками
  • Доступ на 1 год
  • Проверка домашних заданий
  • Сопровождение нутрициолога: разбор анализов, рекомендации по корректировке рациона, ответы на вопросы на учебной платформе
Я сертифицированный нутрициолог, повар и кондитер растительной кухни

Выпускница кулинарной академии при вегетарианском ресторане с мишленовской звездой в Милане, Италия

Люблю экспериментировать и объяснять сложные технологии простыми словами

Обучила более 5 000 человек

9 лет назад мне поставили диагноз «рак», чуть не стала инвалидом, но я смогла победить онкологию
Автор Яна Сидакова
Автор проекта «Просто о здоровье»
Убеждена, что здоровая еда может быть вкусной и красивой
Автор
Яна Сидакова
Вот, как отзываются ученики о моих курсах
Если у вас есть:
  • Слабость
  • Анемия
  • Сухие и ломкие волосы
  • Сниженный иммунтитет
  • Гормональные проблемы
  • Лишний вес
  • Дряблая кожа и слабые мышцы
  • Отеки
  • Дефициты витаминов и минералов
  • Проблемы в ЖКТ при употреблении бобовых
И вы не знаете, почему? Присмотритесь к количеству и качеству белка в рационе! Причина может быть именно в уровне белка в организме. Приходите разобраться с этими проблемами на курс!