Сам себе нутрициолог
Онлайн-программа Яны Сидаковой
Восстановите здоровье, укрепите иммунитет всей семьи и при помощи правильного питания всего за 8 недель. Возьмите здоровье под свой контроль!
Длительность 2 месяца
Просто о здоровье




ЭТА ПРОГРАММА ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ:
Очистить кожу от воспалений и высыпаний
Разгладить морщинки и подтянуть овал лица без инъекций и уколов красоты
Восстановить нормальную работу ЖКТ и избавиться от дискомфорта после еды
Сбросить лишние килограммы без диет и строгих ограничений
Составить вкусный и полезный рацион для себя и всей семьи
Научиться читать анализы и самостоятельно контролировать показатели здоровья
Укрепить иммунитет всей семьи
Справиться с гормональными нарушениями
Легко просыпаться по утрам, чувствовать себя бодро и энергично в течение дня
ПРОГРАММА КУРСА
  • Что будет на курсе
  • Как проходит обучение
  • Мотивация
  • Цели на курс. Как достичь поставленных целей
  • Какие задачи решает нутрициолог
  • Что может и не может делать нутрициолог и на каком основании
  • Важные элементы в питании
  • Белки. Происхождение и отличия, нормы потребления, источники
  • Жиры и их связь со здоровьем
  • Углеводы. Лучшие источники энергии
  • Клетчатка, ее особенности и роль в организме
  • Важность воды. Сколько нужно пить, роль воды в организме, правила приема воды
  • Подсчет калорий и формирование рациона
  • Основные правила и принципы рационального питания
  • Что такое режим питания и почему он важен
  • Перекусы — зло или нет?
  • Что лучше есть на завтрак, обед и ужин
  • Как перейти на здоровое питание
  • Как выстроить рацион детей, пожилых, беременных и спортсменов
  • Роль питания и взаимосвязь с системами организма
  • Как питание может вызывать и предотвращать заболевания
  • Как устранить проблемы со здоровьем с помощью питания: анке, лишний вес, инсулинорезистентность, проблемы ЖКТ, выпадение волос, гипотиреоз.
  • Системы питания и диеты
  • Лечебные протоколы питания
  • Еда как лекарство. Как питаться при разных диагнозах и состояниях или для их профилактики
  • Кому и зачем нужно отказываться от глютена, сахара, молока и паслёновых
  • Чем заменить запрещённые продукты
  • Индивидуальная коррекция рациона под персональные запросы
  • Лакомства
  • Переедание и пищевые зависимости, тяга к определенным продуктам
  • Анализ вашего рациона
  • Сбалансированный рацион на неделю с рецептами и содержанием питательных веществ
  • Как читать этикетки, составы продуктов и выбирать лучшее
  • Как покупать здоровые продукты под любой бюджет
  • Как правильно выбирать животные продукты, чтобы не заболеть
  • Безопасная посуда
  • Какие способы приготовления существуют и как они влияют на здоровье
  • Что такое гликация
  • Какие масла выбрать для готовки
  • О чем говорит тело. Учимся понимать симптомы.
  • Большая анкета с вопросами о вашем состоянии и их расшифровка
  • Справочник по самодиагностике
  • Лабораторная диагностика
  • Ежегодный check-up организма для вашей семьи
  • Как определить, какие анализы нужно сдавать
  • Список анализов для проверки разных органов и систем и их расшифровка
  • Бесполезные анализы и выкинутые деньги
  • Учимся читать анализы и расшифровывать результаты
  • Как много может рассказать простой общий анализ крови
  • Оптимальные значения и референсы
  • Как анализы подскажут, куда копать дальше?
  • Как правильно подготовиться и сдать анализы, чтобы получить достоверный результат
  • Генетические тесты и анализы, мутации генов и их влияние на здоровье
  • Витамины
  • Минералы
  • Антиоксиданты
  • Активные и неактивные формы
  • Список продуктов — лидеров по содержанию разных витаминов и минералов
  • Конкуренция за всасывание
  • Схема приема витаминов и минералов
  • Как обнаружить дефициты
  • Причины самых распространенных дефицитов
  • К чему приводят дефициты, если их не устранять
  • Как восполнить дефициты с помощью питания и добавок
  • Как правильно выбирать нутрицевтики и Бады, чтоб не выкидывать деньги в пустую
  • Как сочетать БАДы между собой, чтобы они не конфликтовали и помогали друг другу усваиваться
  • Как подобрать дозировки (суточная, профилактическая, терапевтическая)
  • Нутрицевтики для красоты кожи, волос и ногтей
  • Как ориентироваться в суперфудах
  • Анатомия и физиология ЖКТ. Как должно работать здоровье пищеварение
  • Где и какие сбои в пищеварении могу произойти. Самые частые проблемы
  • Как наладить работу пищеварения
  • Усвоение питательных веществ из еды. Правильно питаться - это важно, но также важно усвоить полезные вещества из еды
  • Причина каких заболеваний находится в ЖКТ
  • Протоколы по восстановлению работы ЖКТ

МОДУЛЬ 10

  • Циркадные ритмы, сон и бодрствование - основа здоровья
  • Как улучшить качество сна и просыпаться отдохнувшим
  • Работа со стрессом
  • Как поддерживать организм в период стресса
  • Физическая активность
  • Безопасные средства для дома и ухода за собой. Как читать составы косметики и бытовой химии
  • Как работать с теми, кто курит и принимает алкоголь. Последствия для здоровья
  • Построение долгосрочной стратегии здоровья
ТАРИФЫ
7 415 ₽/мес.
120 000 ₽
{price3} ₽
Стоимость:
Доступ: 1 год
+ Сопровождение
нутрициолога
83 темы
Конспекты
Рецепты
ТАРИФ «ВИП»
3 250 ₽/мес.
80 000 ₽
{price2} ₽
Стоимость:
Доступ: 9 мес.
64 темы
+ Конспекты
+ Рецепты
ТАРИФ «ПРАКТИК»
2 415 ₽/мес.
60 000 ₽
{price1} ₽
Стоимость:
Доступ: 6 мес.
34 темы
ТАРИФ «ТЕОРЕТИК»
сравнительная таблица тарифов
ТЕМЫ КУРСА
ТАРИФ «ТЕОРЕТИК»
ТАРИФ «ПРАКТИК»

ТАРИФ «ВИП»

ВВОДНЫЙ МОДУЛЬ
  • Что будет на курсе
  • Как проходит обучение
  • Мотивация и целеполагание
  • Как достичь поставленных целей
МОДУЛЬ 1. КТО ТАКОЙ НУТРИЦИОЛОГ?
  • Какие задачи решает нутрициолог
  • Что может и не может делать нутрициолог (и на каком основании)
МОДУЛЬ 2. ПОЛНОЦЕННЫЙ РАЦИОН
  • Важные элементы в питании
  • Белки. Происхождение и отличия, нормы потребления, источники
  • Жиры и их связь со здоровьем
  • Углеводы. Лучшие источники энергии
  • Клетчатка, ее особенности и роль в организме
  • Важность воды. Сколько нужно пить, роль воды в организме, правила приема воды
  • Подсчет калорий и формирование рациона
  • Основные правила и принципы рационального питания
  • Что такое режим питания и почему он важен
  • Перекусы — зло или нет?
  • Что лучше есть на завтрак, обед и ужин
  • Как перейти на здоровое питание
  • Как выстроить рацион детей, пожилых, беременных и спортсменов
  • Роль питания и взаимосвязь с системами организма
  • Как питание может вызывать и предотвращать заболевания
  • Как устранить проблемы со здоровьем с помощью питания: анке, лишний вес, инсулинорезистентность, проблемы ЖКТ, выпадение волос, гипотиреоз.
  • Системы питания и диеты
  • Лечебные протоколы питания
  • Еда как лекарство. Как питаться при разных диагнозах и состояниях или для их профилактики
  • Кому и зачем нужно отказываться от глютена, сахара, молока и паслёновых
  • Чем заменить «запрещённые» продукты
  • Индивидуальная коррекция рациона под персональные запросы
  • Лакомства
  • Переедание и пищевые зависимости, тяга к определенным продуктам
ПРАКТИКА ПО СОСТАВЛЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА
  • Анализ вашего рациона
  • Сбалансированный рацион на неделю с рецептами и содержанием питательных веществ для веганов и для людей на традиционном питании
МОДУЛЬ 3. ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ
  • Как читать этикетки, составы продуктов и выбирать лучшее
  • Как покупать здоровые продукты под любой бюджет
  • Как правильно выбирать животные продукты, чтобы не заболеть
  • Какие способы приготовления существуют и как они влияют на здоровье
  • Что такое гликация
  • Какие масла выбрать для готовки
  • Безопасная посуда
МОДУЛЬ 4. АНАЛИЗЫ И ДИАГНОСТИКА
  • О чем говорит тело. Учимся понимать симптомы.
  • Большая анкета с вопросами о вашем состоянии и их расшифровка
  • Справочник по самодиагностике
  • Лабораторная диагностика
  • Ежегодный Check-up организма для вашей семьи
  • Как определить, какие анализы нужно сдавать
  • Список анализов для проверки разных органов и систем и их расшифровка
  • Бесполезные анализы и выкинутые деньги
  • Учимся читать анализы и расшифровывать результаты
  • Как много может рассказать простой общий анализ крови
  • Оптимальные значения и референсы
  • Как анализы подскажут, куда копать дальше?
  • Как правильно подготовиться и сдать анализы, чтобы получить достоверный результат
  • Генетические тесты и анализы, мутации генов и их влияние на здоровье
МОДУЛЬ 5. ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ И ДРУГИЕ МИКРОНУТРИЕНТЫ
  • Витамины
  • Минералы
  • Антиоксиданты
  • Активные и неактивные формы
  • Список продуктов — лидеров по содержанию разных витаминов и минералов
  • Конкуренция за всасывание
  • Схема приема витаминов и минералов
МОДУЛЬ 6. ДЕФИЦИТЫ И БАДЫ
  • Как обнаружить дефициты
  • Причины самых распространенных дефицитов
  • К чему приводят дефициты, если их не устранять
  • Как восполнить дефициты с помощью питания и добавок
  • Как правильно выбирать нутрицевтики и БАДы, чтоб не выкидывать деньги в пустую
  • Как сочетать БАДы между собой, чтобы они не конфликтовали и помогали друг другу усваиваться
  • Как подобрать дозировки (суточная, профилактическая, терапевтическая)
ANTI AGE ПРОГРАММА
  • Нутрицевтики для красоты кожи, волос и ногтей
  • Как ориентироваться в суперфудах
МОДУЛЬ 7. ПИЩЕВАРЕНИЕ
  • Анатомия и физиология ЖКТ. Как должно работать здоровое пищеварение
  • Где и какие сбои в пищеварении могут произойти. Самые частые проблемы
  • Как наладить работу пищеварения
  • Усвоение питательных веществ из еды. Правильно питаться — это важно, но также важно усвоить полезные вещества из еды
  • Причина каких заболеваний находится в ЖКТ
  • Протоколы по восстановлению работы ЖКТ
МОДУЛЬ 8. ОБРАЗ ЖИЗНИ
  • Циркадные ритмы, сон и бодрствование — основа здоровья
  • Как улучшить качество сна и просыпаться отдохнувшим
  • Работа со стрессом
  • Как поддерживать организм в период стресса
  • Физическая активность
  • Безопасные средства для дома и ухода за собой. Как читать составы косметики и бытовой химии
  • Как работать с теми, кто курит и принимает алкоголь. Последствия для здоровья
  • Построение долгосрочной стратегии здоровья
ТЕМЫ КУРСА

ТЕОРЕТИК

ПРАКТИК

ВИП

ВВОДНЫЙ МОДУЛЬ
• Что будет на курсе
• Как проходит обучение
• Мотивация и целеполагание
• Как достичь поставленных целей
МОДУЛЬ 1. КТО ТАКОЙ НУТРИЦИОЛОГ?
• Какие задачи решает нутрициолог
• Что может и не может делать нутрициолог (и на каком основании)
МОДУЛЬ 2. ПОЛНОЦЕННЫЙ РАЦИОН
Важные элементы в питании
Белки. Происхождение и отличия, нормы потребления, источники
Жиры и их связь со здоровьем
Углеводы. Лучшие источники энергии
Клетчатка, ее особенности и роль в организме
Важность воды. Сколько нужно пить, роль воды в организме, правила приема воды
Подсчет калорий и формирование рациона
Основные правила и принципы рационального питания
Что такое режим питания и почему он важен
Перекусы — зло или нет?
Что лучше есть на завтрак, обед и ужин
Как перейти на здоровое питание
Как выстроить рацион детей, пожилых, беременных и спортсменов
Роль питания и взаимосвязь с системами организма
Как питание может вызывать и предотвращать заболевания
Как устранить проблемы со здоровьем с помощью питания: анке, лишний вес, инсулинорезистентность, проблемы ЖКТ, выпадение волос, гипотиреоз
Системы питания и диеты
Лечебные протоколы питания
• Еда как лекарство. Как питаться при разных диагнозах и состояниях или для их профилактики
• Кому и зачем нужно отказываться от глютена, сахара, молока и паслёновых
• Чем заменить «запрещённые» продукты
• Индивидуальная коррекция рациона под персональные запросы
• Лакомства
• Переедание и пищевые зависимости, тяга к определенным продуктам
ПРАКТИКА ПО СОСТАВЛЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА
Анализ вашего рациона
Сбалансированный рацион на неделю с рецептами и содержанием питательных веществ для веганов и для людей на традиционном питании
МОДУЛЬ 3. ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ
Как читать этикетки, составы продуктов и выбирать лучшее
Как покупать здоровые продукты под любой бюджет
Как правильно выбирать животные продукты, чтобы не заболеть
Какие способы приготовления существуют и как они влияют на здоровье
Что такое гликация
Какие масла выбрать для готовки
Безопасная посуда
МОДУЛЬ 4. АНАЛИЗЫ И ДИАГНОСТИКА
• О чем говорит тело
• Учимся понимать симптомы.
• Большая анкета с вопросами о вашем состоянии и их расшифровка
• Справочник по самодиагностике
• Лабораторная диагностика
• Ежегодный Check-up организма для вашей семьи
• Как определить, какие анализы нужно сдавать
• Список анализов для проверки разных органов и систем и их расшифровка
• Бесполезные анализы и выкинутые деньги
• Учимся читать анализы и расшифровывать результаты
• Как много может рассказать простой общий анализ крови
• Оптимальные значения и референсы
• Как анализы подскажут, куда копать дальше?
• Как правильно подготовиться и сдать анализы, чтобы получить достоверный результат
• Генетические тесты и анализы, мутации генов и их влияние на здоровье
МОДУЛЬ 5. ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ И ДРУГИЕ МИКРОНУТРИЕНТЫ
• Витамины
• Минералы
• Антиоксиданты
• Активные и неактивные формы
• Список продуктов — лидеров по содержанию разных витаминов и минералов
• Конкуренция за всасывание
• Схема приема витаминов и минералов
МОДУЛЬ 6. ДЕФИЦИТЫ И БАДЫ
• Как обнаружить дефициты
• Причины самых распространенных дефицитов
• К чему приводят дефициты, если их не устранять
• Как восполнить дефициты с помощью питания и добавок
• Как правильно выбирать нутрицевтики и БАДы, чтоб не выкидывать деньги в пустую
• Как сочетать БАДы между собой, чтобы они не конфликтовали и помогали друг другу усваиваться
• Как подобрать дозировки (суточная, профилактическая, терапевтическая)
ANTI AGE ПРОГРАММА
• Нутрицевтики для красоты кожи, волос и ногтей
• Как ориентироваться в суперфудах
МОДУЛЬ 7. ПИЩЕВАРЕНИЕ
• Анатомия и физиология ЖКТ. Как должно работать здоровое пищеварение
• Где и какие сбои в пищеварении могут произойти. Самые частые проблемы
• Как наладить работу пищеварения
• Усвоение питательных веществ из еды.
• Правильно питаться — это важно, но также важно усвоить полезные вещества из еды
• Причина каких заболеваний находится в ЖКТ
• Протоколы по восстановлению работы ЖКТ
МОДУЛЬ 8. ОБРАЗ ЖИЗНИ
• Циркадные ритмы, сон и бодрствование — основа здоровья
• Как улучшить качество сна и просыпаться отдохнувшим
• Работа со стрессом
• Как поддерживать организм в период стресса
• Физическая активность
• Безопасные средства для дома и ухода за собой. Как читать составы косметики и бытовой химии
• Как работать с теми, кто курит и принимает алкоголь. Последствия для здоровья
• Построение долгосрочной стратегии здоровья
ЧЕРЕЗ 8 НЕДЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ ВЫ:
  • Устраните причины недомоганий и плохого самочувствия
  • Нормализуете работу ЖКТ
  • Запустите процессы естественного омоложения и продлите молодость
  • Составите сбалансированный рацион для себя и своих близких для укрепления иммунитета и защиты организма
  • Сбросите лишние килограммы, питаясь вкусно и полезной
  • Восполните дефициты витаминов и минералов в организме
  • Научитесь расшифровывать анализы и управлять своим здоровье и здоровьем близких
  • Ощутите бодрость и прилив сил для яркой и активной жизни
АВТОР ПРОГРАММЫ И ПРОЕКТА «ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ»
Яна Сидакова
Сертифицированный нутрициолог, повар и кондитер растительной кухни
Выпускница кулинарной академии при вегетарианском ресторане с мишленовской звездой в Милане, Италия
Люблю экспериментировать и объяснять сложные технологии простыми словами
Обучила больше 5 000 человек
9 лет назад мне поставили диагноз «рак», чуть не стала инвалидом, но я смогла победить онкологию
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Смело спрашивайте! Нажмите на кнопку, заполните форму, и наши заботливые менеджеры свяжутся с вами, чтобы ответить на них.